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마늘의 효능에 대해서 알려드립니다

by _` 2020. 7. 30.
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마늘은 맵고 강한 향을 제외하고 100가지 효능이 있습니다. 그것은 '바다에 백 마일'짜리 음식입니다. 현재는 구미를 불문하고, 세계 10대 슈퍼 푸드 중 하나로서 자랑스럽게 인지되고 있습니다.

마늘은 왜 한국에서 특히 사랑받는지 알아보겠습니다. 마늘은 나름대로 효과가 있지만 무엇에도 잘 맞는 향신료 역할을 하기 때문입니다. 사실 한국에는 마늘이 안 들어간 음식은 없고 마늘이 안 들어간 맛있는 음식을 찾는 경우는 아주 드뭅니다. 마늘의 주요 성분은 탄수화물과 단백질인데 탄수화물이 아주 많이 함유되어 있습니다. 그러나 마늘은 탄수화물 식품에만 있는 것이 아니기 때문에 다이어트 식품으로도 사용되고 있습니다.

마늘 효과중에 영양 증강 효과에 대해서 알려드립니다. 강장제의 역할은 마늘의 가장 대표적인 효과입니다. 각성제는 에너지와 에너지의 회복에 기초하고 있는데 이를 위해서는 혈액 순환이 필수적입니다. 마늘은 몸을 따뜻하게 하고 혈액 순환을 촉진할 뿐만 아니라 다양한 폴리페놀 물질로 에너지를 높여 천연 강장제로 먹기 좋습니다.

강력한 고기와 항균 작용에 대해서 알려드리겠습니다. 두번째 마늘효과는 살균과 항균입니다. 마늘은 알리신의 강한 맛과 향이 납니다. 알리신은 마늘의 성분인 아린이 마늘 조직 내의 아리나아제 효소와 접촉했을 때 만들어집니다. 이는 세균 근절과 무해화에 도움이 되는 일종의 자기 방어 물질입니다.

소화기, 콜레스테롤, 식중독균이나 피로리균까지 죽이는 알리신은 소화를 촉진하고 콜레스테롤을 낮춥니다. 이것도 강력한 살균효과와 항균효과의 결과입니다. 매우 높은 항암활성 효과로 마늘은 항암작용이 있는 음식을 차례차례 쌓을 때 최적의 음식입니다. 그만큼 암에 효과가 있습니다. 암을 예방하는 유황 화합물과 메틸시스테인이 들어 있는데 마늘은 암을 예방하는 세렌 흡수율이 높아 항암제로도 알려져 있습니다.

마늘의 부작용에 대해서 알아보겠습니다. 마늘은 몸을 따뜻하게 하고 혈액 순환을 촉진하는 건강 식품이지만, 체질에 따라서는 자극이 됩니다. 특히 고열이나 고열이 있어도 손발이 시린 경우에는 마늘의 과잉섭취가 문제가 됩니다. 생마늘은 위장 벽이 약해 염증을 일으키기 쉬운 사람에게도 위험합니다. 그래서 생마늘을 먹을 때 복통이나 배가 아프면, 구운 마늘이나 조리한 마늘을 먹으면 좋습니다. 마늘은 삶아도 영양소를 파괴하거나 효과를 떨어뜨리지 않기 때문에 생으로 먹어야 합니다. 마늘을 물에 삶아서 부드럽게 만든 것을 먹을 수도 있습니다.

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