본문 바로가기
건강상식

상큼한 애플망고 자르는법 알아봐요

by _` 2020. 9. 26.
반응형

상큼한 애플망고 자르는법 알아봐요

 

 

 

많은 분들이 바쁜 생활로 인해 힘들고 지친 하루는 보내고 계신데요.

이렇게 힘든 하루 속에서도 활력을 되찾는 데에는 상큼하고 달콤한 과일이 최고입니다.

 

비타민이 풍부하고 맞도 좋은 과일 중에 애플망고가 있는데요. 달콤하고 상큼한 맛으로 많은 분들이 좋아하는 과일이지만 자르는 방법이나 관리가 어려워 드시는데 어려움을 겪는 분들도 계십니다.

 

 

이번 포스팅에서는 상큼한 애플망고를 자르는법에 대해서 자세하게 알려드리겠습니다.

 

애플망고 자르는 방법을 소개해 드리기에 앞서서 애플망고에 대해서 모르시는 분들을 위해 간단하게 소개해 드리겠습니다.

 

 

애플망고 소개 및 효능

 애플망고와 망고는 같은 과일로 알고 계신분들도 계신데요. 애플망고는 동남아가 원산지인 아열대 과일로 사과처럼 빨갛게 변한다고 해서 애플망고로 불리고 있습니다.

 

 

애플망고의 맛 역시 보통 망고보다 좀더 단 맛이 느껴지는 차이점이 있으며, 보통 망고보다 탱글탱글하고 젤리 같은 느낌이 강해 식감도 매우 좋은 편입니다.

 

애플망고는 비타민A가 풍부해 풍부가 눈에 좋고, 비타민C 역시 풍부해 하루에 하나씩만 먹어도 비타민C 하루 권장량을 충족할 수 있습니다.

 

최근에는 이런 식감과 맛, 풍부한 비타민으로 인해 빙수나 과일 디저트 등으로 많이 사용되며, 동남아 뿐만 아니라 우리나라 제주도에서도 재배를 시작해 손쉽게 주문해 드실 수 있는 장점이 있습니다.

 

 

애플망고 자르는법

이렇게 맛과 건강에 좋은 애플망고이지만 자르는법을 어려워 하셔서 드시는데 어려움을 겪으시는 분들이 많이 있습니다.

 

그런 분들을 위해서 애플망고 자르는법을 차례대로 자세하게 알려드리겠습니다.

 

 

먼저 애플망고는 중앙에 넓적하게 씨가 있기 때문에 씨를 피해서 애플망고를 3등분으로 잘라야 합니다.

 

이렇게 3 등분한 애플망고의 잘린 단면에서 바둑판 모양으로 칼집을 내줍니다.

 

 

바둑판 모양으로 칼집을 내주게 되면 한입에 먹기 좋은 크기로 잘리게 되고 잘린 애플망고를 포크로 찍어 드시면 됩니다.

 

애플망고 자르는법 중 다른 방법으로 반달 모양으로 자르는 방법이 있습니다.

 

씨를 피해 3등분으로 자르는 것은 동일하고, 잘린 단면을 가로방향으로 잘라주시면 조금 더 큰 애플망고를 드실 수 있습니다.

 

 

이렇게 애플망고 자르는 법을 소개해 드렸는데요. 중앙의 넓적한 씨 때문에 많은 분들이 자르는데 어려움을 느끼셨지만 

위에 소개해 드린 방법으로 손쉽게 자르실 수 있습니다.

 

 

애플망고 자르는법을 참고하셔서 맛도 좋고 건강에 좋은 애플망고 맛있게 드시기 바랍니다.

 

 

감사합니다. 

 

댓글