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건강상식

애플망고 보관법 및 후숙방법에 대해서 알아봐요

by _` 2020. 9. 27.
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애플망고 보관법 및 후숙 방법에 대해서 알아봐요

 

 

최근 들어 애플망고를 찾는 분들이 많이 생기고 있습니다.

 

망고보다 더 단맛을 느낄 수 있고 다른 과일보다 비타민 A와 C가 풍부해 인기가 많아지고 있으며, 제주도에서 재배를 시작하면서 배송으로 손쉽게 접할 수 있게 되었습니다.

 

 

애플망고는 아열과일임과 동시에 후숙 과일이라서 먹는 방법과 관리법, 보관법에 대해서 알고 계시면 더욱 맛있게 드실 수 있습니다.

 

애플망고의 관리법과 보관법에 대해서 자세하게 알아보겠습니다.

 

 

 

애플망고 관리법

애플망고는 후숙과일이기 때문에 촉감이 딱딱한 애플망고인 경우 굉장히 시어서 먹기 힘들 수도 있습니다.

 

이렇게 손으로 눌렀을 때 딱딱함이 느껴지는 애플망고는 실온에 보관하여 후숙을 시켜주아야 합니다.

 

 

애플망고 후숙의 경우 실온에 보관하며 겉의 색이 연초록으로 바뀌었거나 손으로 살짝 눌렀을 때 말랑한 촉감이 들면 드시는데 최적의 상태입니다. 또한 애플망고의 완숙이 끝나면 최대한 빠르게 드시는 것이 좋습니다.

 

한 가지 팁으로 실온에서 후숙 시킨 후에 냉장고에 잠시 보관해 시원하게 드실 수도 있습니다.

 

 

 

애플망고 보관법

애플망고 보관법으로 후숙이 끝난 애플망고는 냉장보관을 해야 하며, 냉장 보관한 날로부터 5일 이내에 드시는 것이 좋습니다.

 

또한 후숙이 끝난 애플망고를 썰어서 보관할 때에는 밀폐용기에 넣어 냉장보관 하시면 됩니다. 밀폐용기에 보관하는 애플망고 역시 5일 이내에 드시는 것이 좋습니다.

 

 

후숙이 되지 않은 애플망고의 경우 냉장보관 보다는 딱딱한 애플망고가 부드러워질 때까지 실온에 보관하시는 것이 좋습니다.

 

이렇게 실온보관 후에 후숙이 끝나면 그 뒤에 냉장보관을 해주시는 것이 좋습니다.

 

 

이번 포스팅에서는 애플망고의 관리법과 보관법에 대해서 알아보았는데요. 위의 포스팅을 참고하셔서 애플망고를 더욱 맛있게 드시면 좋겠습니다.

 

감사합니다.

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